IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.11.20の夕食 牛すじ肉のカレーそば(糸こんにゃくで)

2019年11月20日 21時01分12秒 | 料理

 

牛すじ肉料理も終盤戦のパート5。糸こんにゃくでカレーそば。

市販のスープカレーの素を使って作りました。

具材は牛すじ肉のほかに、ブナシメジ、ハナビラタケ、キクラゲ、
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、そして糸こんにゃく。
これらとスープカレーの素を
電気圧力鍋『プレッシャーキング』に投入して
5分間煮込んで完成。

食べてみたら、スープが薄味なのに激スパイシー!
食べ終わる頃には汗がダラダラ出てきました(笑)。



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2019.11.20の朝食 牛すじ肉と小松菜・キクラゲ・卵の炒め物

2019年11月20日 15時42分40秒 | 料理

 

牛すじ肉料理パート4。たくさん煮込んでしまったので、まだまだ続きます(笑)。
今回は小松菜・キクラゲ・卵を加えて炒め物にしてみました。

味付けはオイスターソースとごま油。

食べてみたら、まずいと言わないまでも美味しくもなし(笑)。
タンパク質と脂質はしっかり摂れました。

画面奥の八角は飾りのために乗せただけで、食べられません。



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