我が家のキッチンにサツマイモ「鳴門金時」の登場。
ねっとり甘い、よりポコポコとしていて栗のよう、の方が好みです。
焼き芋は自然食だし、プラス牛乳して、簡単なひとり昼食になること多し、かもね。
そして、お気に入りは、大根のすぐり菜。
無農薬の大根の採りたての葉っぱは私的には贅沢品です。苦笑
好物は炊き立ての白米に混ぜた菜飯。
食べすぎになりがちなのが難点です。
で、熱々白米を冷凍するときに、既に菜飯にしてから、1膳分ずつ冷凍しては?
と思いつき、今日やってみます。
大根の鮮やかなグリーンが中期保存できたら名案です。
ねっとり甘い、よりポコポコとしていて栗のよう、の方が好みです。
焼き芋は自然食だし、プラス牛乳して、簡単なひとり昼食になること多し、かもね。
そして、お気に入りは、大根のすぐり菜。
無農薬の大根の採りたての葉っぱは私的には贅沢品です。苦笑
好物は炊き立ての白米に混ぜた菜飯。
食べすぎになりがちなのが難点です。
で、熱々白米を冷凍するときに、既に菜飯にしてから、1膳分ずつ冷凍しては?
と思いつき、今日やってみます。
大根の鮮やかなグリーンが中期保存できたら名案です。