見つめる
64歳の縄文人
馬子唄や白髪も染めで暮るゝ春 (漱石)
コメント欄は閉めています
昼食は、自分で作る
暑いときは麺類に限ります。カンタン。
自家製の茄子ときゅうりを添えて、縄文食の出来上がり。
昼食はチャーハンであったり、焼きおにぎり、ご飯に冷やし汁、冷やし汁に日本そば…など
只今メニュー開発中≪好奇心・探求心≫。
ハイ、これが縄文人の昼食
たれはゴマタレ汁、これに氷りを加える。
茄子は生のまま細切り、または長く切りマヨネーズで・・・・。トマト1つを輪切り。喉が鳴る、力水を1杯。
自分で栽培した野菜は、労苦を思いつつ食べると美味しい・・・・・。
そうめんに茄子の花をば添えたなら
自然の妙味次回やるべぇ (縄)
生野菜大好き人間 (付録)
きゅうり・ナス・茗荷、塩少々
ビニール袋に入れよく揉んで、冷蔵庫に1時間…。
ハイ、出来上がりウンメェ…、男料理。
おまけ、冷やし汁の作り方
コメ欄は閉めています