失敗ばかしの男の料理
Y夫が所用で出かけたので、昼食を作った。
天麩羅を揚げる
”ニンジンの葉っぱ”が、天麩羅で美味しいと言うことを聞いた。
一度試したかった。
庭のニンジンの間引き
失敗1、葉っぱを長すぎた。失敗2、揚げ時間が長すぎた、カラカラ揚げになった。
失敗3、ザルの上に直に揚げたての天麩羅を置いた。キッチンペーパを敷いてから・・・・・・。
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チャアハンを作る
先ず野菜を炒める。
卵とブレンドする。
失敗4、野菜炒めに油を使いすぎてギラギラ・・・。
失敗5、ご飯を炒めようと、電気釜を開けたら、五穀米のご飯でした。
仕方なしエイヤァ・・と野菜炒めと五穀米でチャーハンを作った。
縄文昼食
参った参った!!
五穀米チャアハンなって??聞いた事がない。
天麩羅を揚げ過ぎるや、油が多すぎるチャアハン、お腹の中がおかしくなった。
こんなことをY夫には言えない、口にチャック。
力水で誤魔化した。
要望により!!
* やってやる 失敗だらけ ♂料理
私も今日 作りました。。。高菜チャーハン
私は卵を先にチリチリ卵にするけど・・
まぁ 私も落第主婦ですからね・・・
天ぷら 見かけは美味しそうですよ。。
人参の葉っぱ 今度試してみよう・・
天ぷらをザルの上に直接。。これはいけませんね~
洗うのが大変でしょう?
でも奥さまのありがたさが分かったでしょう?
お疲れ様でした・・・
失敗は別にしてご飯作りに挑戦する。
適当なお歳をメした人が造るとは!
世の中の話として奥さんが無くなったら
旦那さんは3月、3年で後を追う。
つまり食事が作れない。
はははダイジョウブみたいですね。
兎に角お腹の中がおかしくなりました。
油だらけに、力水。
料理もあんがい楽しいものです。
チョイト喉を示しながら、力水を・・・・・・・・・・。
しっぱいの巻き、よき体験になりました。
ニンジンの葉っぱ、短めに刻んだほうがよさそうです。
男の料理、
これは冷蔵庫を明ければ素材が何でもある、従って大体のものは出来る。
最近は、葛飾区の広報でも、
『男の料理講習』といって広く男性を募集しています。
今度応募してみようかな・・・・?
やがてプロも顔負けの料理に。
東京に初めて出てきたとき食べた中華屋さんのチャーハン、美味かった。
中華屋さんの鍋の中で火がふいてるのにびっくりした。
油少なく、火力は最大でs。
それはたいへんな思いをされましたね~
でも天ぷらを揚げられるとは 恐れ入りました。
チャーハンは五穀米で残念でしたね~
かえってパラパラしていたのでは?
その後お腹大丈夫でしたでしょうか・・・
なるほどとうなずけはしますが
ただ食べるのが専業主夫のどんこから見れば
どうしてどうして、力水ではごまかすのが
もったいないような品々ですよ。
ご相伴にあずかりたいです。
何処かで聴きました、見ました!
≪失敗学の勧め≫失敗は成功の母
新橋で食べた、牛丼がこんなにも美味しい・・・・・・・・と、思ったこと、
なんて東京は色々ものがあるのかと思いました。
やっぱり、地産地消、ふるさとのものは美味しいです
*五穀米 野菜プラスで ???米
勉強して半人前の料理人になります。
* 失敗も BLOGERプッシュで 座が開け
* ヤッタルゼ 今度こそはと 掛け声で
最近の夫婦で夫は、子育てが出来ないと様です。