4こ分
卵 2こ
さとう 大さじ3
無糖ヨーグルト 1C
コアントロー 小1
コーンスターチ 大さじ2
りんご 1/2こ
レーズン 適宜
①ボールに卵とさとうをすり混ぜる。
②さらにヨーグルト、コアントロー、コーンスターチを入れて混ぜ合わせる。
③アルミの型に流して、いちょう切りのりんご、レーズンをのせる。
④180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
甘さ控えめ、ヨーグルトでヘルシーなクラフティです。
とにかく簡単、最近よく作っています。
今日はお買い物疲れ~
あさっての講習会用白菜を求めて、あちこち。
どこも半分カットや1/2カットばかり、1こものが欲しくて探してやっと何軒目かで、
4こゲット。
明日はそのほか30人分食材の準備、ガンバ
↓
卵 2こ
さとう 大さじ3
無糖ヨーグルト 1C
コアントロー 小1
コーンスターチ 大さじ2
りんご 1/2こ
レーズン 適宜
①ボールに卵とさとうをすり混ぜる。
②さらにヨーグルト、コアントロー、コーンスターチを入れて混ぜ合わせる。
③アルミの型に流して、いちょう切りのりんご、レーズンをのせる。
④180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
甘さ控えめ、ヨーグルトでヘルシーなクラフティです。
とにかく簡単、最近よく作っています。
今日はお買い物疲れ~
あさっての講習会用白菜を求めて、あちこち。
どこも半分カットや1/2カットばかり、1こものが欲しくて探してやっと何軒目かで、
4こゲット。
明日はそのほか30人分食材の準備、ガンバ
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