わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごのクラフティ

2010-11-02 22:02:16 | おかし
4こ分

卵      2こ
さとう    大さじ3
無糖ヨーグルト 1C
コアントロー 小1
コーンスターチ 大さじ2

りんご  1/2こ
レーズン  適宜

①ボールに卵とさとうをすり混ぜる。

②さらにヨーグルト、コアントロー、コーンスターチを入れて混ぜ合わせる。

③アルミの型に流して、いちょう切りのりんご、レーズンをのせる。

④180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。


甘さ控えめ、ヨーグルトでヘルシーなクラフティです。

とにかく簡単、最近よく作っています。

今日はお買い物疲れ~
あさっての講習会用白菜を求めて、あちこち。

どこも半分カットや1/2カットばかり、1こものが欲しくて探してやっと何軒目かで、
4こゲット。

明日はそのほか30人分食材の準備、ガンバ









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする