わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

だいこんのほたてあん

2010-11-24 22:34:37 | やさい料理
だいこん  1/2本
ほたての缶  70g
水 2C
酒      大1
ガラスープ 小2

水      小2
片栗粉 小4

①大根は1センチ厚さに切って、いちょう切りにする。

②鍋にだいこん、水、ほたて缶、ガラスープを入れて、火にかける。

③煮えたら、酒を入れて柔らかくなるまで煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。



来月の教室用レシピだいたい出来上がりました。

単発の教室も多いので、ちょっとあせりましたが、ひと段落です。

カリカリしていたところへ、大親友から久々の電話でホッ。

お互いの近況を2時間しゃべり続けて…
一昨年会ってから、遠いのでなかなか会えず。

最近いろいろあって、ちょっと不安定。
彼女から元気をもらって、当分がんばれそうです。

















コメント
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