だいこん 1/2本
ほたての缶 70g
水 2C
酒 大1
ガラスープ 小2
水 小2
片栗粉 小4
①大根は1センチ厚さに切って、いちょう切りにする。
②鍋にだいこん、水、ほたて缶、ガラスープを入れて、火にかける。
③煮えたら、酒を入れて柔らかくなるまで煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
来月の教室用レシピだいたい出来上がりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
単発の教室も多いので、ちょっとあせりましたが、ひと段落です。
カリカリしていたところへ、大親友から久々の電話でホッ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
お互いの近況を2時間しゃべり続けて…
一昨年会ってから、遠いのでなかなか会えず。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最近いろいろあって、ちょっと不安定。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
彼女から元気をもらって、当分がんばれそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
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ほたての缶 70g
水 2C
酒 大1
ガラスープ 小2
水 小2
片栗粉 小4
①大根は1センチ厚さに切って、いちょう切りにする。
②鍋にだいこん、水、ほたて缶、ガラスープを入れて、火にかける。
③煮えたら、酒を入れて柔らかくなるまで煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
来月の教室用レシピだいたい出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
単発の教室も多いので、ちょっとあせりましたが、ひと段落です。
カリカリしていたところへ、大親友から久々の電話でホッ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
お互いの近況を2時間しゃべり続けて…
一昨年会ってから、遠いのでなかなか会えず。
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最近いろいろあって、ちょっと不安定。
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彼女から元気をもらって、当分がんばれそうです。
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