4人分
鶏もも肉 300g
しお 少々
こしょう 少々
強力粉 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
たかのつめ 1本
たまねぎ 1/2こ
セロリー 1/2本
しめじ 1パック
エリンギ 2本
しお 小さじ1
トマトの水煮 400g
水 1/2C
ローリエ 1枚
ローズマリー 1本
白ワイン 1/2C
①鍋にオリーブ油とたたいたにんにくを入れて弱火にかける。
②にんにくのいい香りがしてきたら、たかのつめ、みじん切りのたまねぎ、セロリーを炒める。塩小さじ1を加えてしんなりするまで炒める。
③鶏肉は、一口大に切って塩、こしょうをして強力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油をしいて、焼き色をつける。そして②の鍋に入れる。
④フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばして、②に入れる。
⑤トマトの水煮、水、ローリエ、ローズマリー、しめじ、エリンギを加えて蓋はしないで、中火で20分煮る。
夏はピーマンたっぷり入れて、この季節はきのこ達たっぷりです。
↓
鶏もも肉 300g
しお 少々
こしょう 少々
強力粉 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
たかのつめ 1本
たまねぎ 1/2こ
セロリー 1/2本
しめじ 1パック
エリンギ 2本
しお 小さじ1
トマトの水煮 400g
水 1/2C
ローリエ 1枚
ローズマリー 1本
白ワイン 1/2C
①鍋にオリーブ油とたたいたにんにくを入れて弱火にかける。
②にんにくのいい香りがしてきたら、たかのつめ、みじん切りのたまねぎ、セロリーを炒める。塩小さじ1を加えてしんなりするまで炒める。
③鶏肉は、一口大に切って塩、こしょうをして強力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油をしいて、焼き色をつける。そして②の鍋に入れる。
④フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばして、②に入れる。
⑤トマトの水煮、水、ローリエ、ローズマリー、しめじ、エリンギを加えて蓋はしないで、中火で20分煮る。
夏はピーマンたっぷり入れて、この季節はきのこ達たっぷりです。
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