わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白い野菜の米粉シチュー

2010-11-27 22:05:47 | やさい料理
4人分

豚もも肉 200g
塩・こしょう 少々


白花豆   100g
たまねぎ 1/2こ
れんこん 100g
はくさい 2枚

サラダ油 大1
水    2C
コンソメ 2こ
米粉   大さじ3
牛乳 2C

ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々

①白花豆は半日水に漬けて、鍋に水3Cと一緒に30分煮る。

②豚肉はさいころ状に切って、塩、こしょうをまぶす。

③フライパンに油をしいて豚肉を炒め、①の鍋に入れる。
 そのフライパンでたまねぎのみじん切りを炒め、いちょう切りにしたれんこんも炒めて、①のフ ライパンに入れる。

④コンソメ、ローリエを入れて煮て、白菜のざく切りも加える。
 柔らかくなったら、米粉と牛乳を混ぜたものを入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。

白い野菜ばかり入れたシチューです。

米粉なので、優しいお味です。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする