わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひし形ずし

2011-03-05 16:26:58 | ごはん
4人分

すしめし  600g

たまご 3こ
さとう   大さじ1
しお    少々

きゅうり  2本
マヨネーズ  大さじ2

まぐろフレーク缶 1缶


ロースハム 2まい 
スライスチーズ 2まい

貝割菜

①たまごはさとう、塩を混ぜて、そぼろにする。

②きゅうりは輪切りにして、塩もみして、マヨネーズとあえる。


③牛乳パックを6cmに切って、ごはん→まぐろフレーク→ごはん→きゅうり→ごはんをのせて
 そぼろたまごをのせる。

上に型抜きしたハム、チーズ、貝割菜を飾る。


今日は2日遅れのひな祭りクッキングを開きました。

1~4年生20名、子どものパワーに押され気味。

子どもたち、何でも一緒にみんなでやりたいのねっ。

たまごもみんなで仲良く混ぜ混ぜ~。

いちごゼリーも、もちろん一緒にね。

  

2時間で完成~みんなで美味しく試食して修了。
楽しんでもらえて、よかったです。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする