4人分
すしめし 600g
たまご 3こ
さとう 大さじ1
しお 少々
きゅうり 2本
マヨネーズ 大さじ2
まぐろフレーク缶 1缶
ロースハム 2まい
スライスチーズ 2まい
貝割菜
①たまごはさとう、塩を混ぜて、そぼろにする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみして、マヨネーズとあえる。
③牛乳パックを6cmに切って、ごはん→まぐろフレーク→ごはん→きゅうり→ごはんをのせて
そぼろたまごをのせる。
上に型抜きしたハム、チーズ、貝割菜を飾る。
今日は2日遅れのひな祭りクッキングを開きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
1~4年生20名、子どものパワーに押され気味。
子どもたち、何でも一緒にみんなでやりたいのねっ。
たまごもみんなで仲良く混ぜ混ぜ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いちごゼリーも、もちろん一緒にね。
2時間で完成~みんなで美味しく試食して修了。
楽しんでもらえて、よかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
すしめし 600g
たまご 3こ
さとう 大さじ1
しお 少々
きゅうり 2本
マヨネーズ 大さじ2
まぐろフレーク缶 1缶
ロースハム 2まい
スライスチーズ 2まい
貝割菜
①たまごはさとう、塩を混ぜて、そぼろにする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみして、マヨネーズとあえる。
③牛乳パックを6cmに切って、ごはん→まぐろフレーク→ごはん→きゅうり→ごはんをのせて
そぼろたまごをのせる。
上に型抜きしたハム、チーズ、貝割菜を飾る。
今日は2日遅れのひな祭りクッキングを開きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
1~4年生20名、子どものパワーに押され気味。
子どもたち、何でも一緒にみんなでやりたいのねっ。
たまごもみんなで仲良く混ぜ混ぜ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いちごゼリーも、もちろん一緒にね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/97/4ad10b421f5eaaa2ce42e2ca4977fdc5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/34/b265fb436db4933b98e29db5eefd3547.jpg)
2時間で完成~みんなで美味しく試食して修了。
楽しんでもらえて、よかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)