4人分
すしめし 600g
たまご 3こ
さとう 大さじ1
しお 少々
きゅうり 2本
マヨネーズ 大さじ2
まぐろフレーク缶 1缶
ロースハム 2まい
スライスチーズ 2まい
貝割菜
①たまごはさとう、塩を混ぜて、そぼろにする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみして、マヨネーズとあえる。
③牛乳パックを6cmに切って、ごはん→まぐろフレーク→ごはん→きゅうり→ごはんをのせて
そぼろたまごをのせる。
上に型抜きしたハム、チーズ、貝割菜を飾る。
今日は2日遅れのひな祭りクッキングを開きました。
1~4年生20名、子どものパワーに押され気味。
子どもたち、何でも一緒にみんなでやりたいのねっ。
たまごもみんなで仲良く混ぜ混ぜ~。
いちごゼリーも、もちろん一緒にね。
2時間で完成~みんなで美味しく試食して修了。
楽しんでもらえて、よかったです。
↓
すしめし 600g
たまご 3こ
さとう 大さじ1
しお 少々
きゅうり 2本
マヨネーズ 大さじ2
まぐろフレーク缶 1缶
ロースハム 2まい
スライスチーズ 2まい
貝割菜
①たまごはさとう、塩を混ぜて、そぼろにする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみして、マヨネーズとあえる。
③牛乳パックを6cmに切って、ごはん→まぐろフレーク→ごはん→きゅうり→ごはんをのせて
そぼろたまごをのせる。
上に型抜きしたハム、チーズ、貝割菜を飾る。
今日は2日遅れのひな祭りクッキングを開きました。
1~4年生20名、子どものパワーに押され気味。
子どもたち、何でも一緒にみんなでやりたいのねっ。
たまごもみんなで仲良く混ぜ混ぜ~。
いちごゼリーも、もちろん一緒にね。
2時間で完成~みんなで美味しく試食して修了。
楽しんでもらえて、よかったです。
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