4個分
米 3合
ミツカンすし酢 大さじ6
たまご 4こ
さとう 大さじ1
しお 少々
サラダ油 大さじ1
きゅうり 2本
塩 少々
シーチキン 160g
マヨネーズ 大さじ2~3
ハム 3枚
茹でえび 4尾
①卵はさとう、塩を混ぜて、煎り卵にする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみ。
③シーチキンはマヨネーズであえる。
④えびは塩茹でにして、横にスライス。→これは大人のお仕事ですね(笑)
⑤お椀にラップをして、煎りたまごをしく。
⑥すしめしをしいて、②のきゅうり、すしめし、③のシーチキン、すしめしと交互に置く。
⑦上から押して、お皿にひっくり返す。
⑧えび、型抜きしたハム、かいわれを飾る。
小学生の子どもたちだけでも作れる、おすしです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あまり火を使わず、簡単に…でも栄養バランスもよく。
今日は雨が降ったり天気になったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
午後からガーデニング、少しかたづいたかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
チューリップの芽がぐぐっと大きくなりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
春がもうそこまできています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
↓
米 3合
ミツカンすし酢 大さじ6
たまご 4こ
さとう 大さじ1
しお 少々
サラダ油 大さじ1
きゅうり 2本
塩 少々
シーチキン 160g
マヨネーズ 大さじ2~3
ハム 3枚
茹でえび 4尾
①卵はさとう、塩を混ぜて、煎り卵にする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみ。
③シーチキンはマヨネーズであえる。
④えびは塩茹でにして、横にスライス。→これは大人のお仕事ですね(笑)
⑤お椀にラップをして、煎りたまごをしく。
⑥すしめしをしいて、②のきゅうり、すしめし、③のシーチキン、すしめしと交互に置く。
⑦上から押して、お皿にひっくり返す。
⑧えび、型抜きしたハム、かいわれを飾る。
小学生の子どもたちだけでも作れる、おすしです。
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あまり火を使わず、簡単に…でも栄養バランスもよく。
今日は雨が降ったり天気になったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
午後からガーデニング、少しかたづいたかな?
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チューリップの芽がぐぐっと大きくなりました。
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春がもうそこまできています。
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