ふきのとう 30こ
A
味噌 100g
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
さとう 大さじ4
ごま油 大さじ1
1 ふきのとうは、茹でて水にさらす。
刻んでおく。
2 Aをよく混ぜ合わせておく。
3 フライパンにごま油をしいて、ふきのとうを炒める。
Aを入れてよく炒めあわせる。
しっとりしたら出来上がり~。

ふきのとうが出始めました。
義母が茹でてくれたので、持ち帰って、ふきみそにしました。
ほろ苦さが春を感じさせてくれます。


今日もおじから電話がありました。
電話の最中も揺れて、飼っているわんこも、ベットからそのたび跳び降りてるそう。
私たちが来ても、新幹線が止まったりして帰れなくなったらと
心配していました。
確かに帰宅予定の2日後に、講座も入れてるし…う~ん こんな
大変なときに無理していかなくてもということに。
落ちついてから行くことに決定いたしました。
被害がこれ以上大きくならないことを
祈るばかりですね。
↓
A
味噌 100g
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
さとう 大さじ4
ごま油 大さじ1
1 ふきのとうは、茹でて水にさらす。
刻んでおく。
2 Aをよく混ぜ合わせておく。
3 フライパンにごま油をしいて、ふきのとうを炒める。
Aを入れてよく炒めあわせる。
しっとりしたら出来上がり~。

ふきのとうが出始めました。

義母が茹でてくれたので、持ち帰って、ふきみそにしました。
ほろ苦さが春を感じさせてくれます。



今日もおじから電話がありました。
電話の最中も揺れて、飼っているわんこも、ベットからそのたび跳び降りてるそう。
私たちが来ても、新幹線が止まったりして帰れなくなったらと
心配していました。
確かに帰宅予定の2日後に、講座も入れてるし…う~ん こんな
大変なときに無理していかなくてもということに。
落ちついてから行くことに決定いたしました。

被害がこれ以上大きくならないことを
祈るばかりですね。
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