わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

揚げないチーズかつ

2011-03-15 20:11:08 | 肉料理
4人分

豚肉生姜焼き用  4枚
しお       少々
こしょう     少々
プロセスチーズ  80g
青じそ      8枚

小麦粉    適宜
たまご    1こ
パン粉    適宜
サラダ油   適宜

レタス     1/2こ
レットオニオン 1/2こ

1豚肉は肉たたきで平たくして、しお、こしょうをふる。

2お肉に青じそ2まいと1cm厚さのチーズ2枚をのせて、ペタンとはさむ。

3フライの要領で、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけて、オーブンの天板にのせる。サラダ油をすこし、お肉の上にたらす。

4220℃で12~13分焼く。お皿にのせて、お野菜を添える。

揚げないので、とってもヘルシーです。

子どもたちにも、大好評です。

余分にできたので、明日の子どものお弁当の一品になります。(笑い)














コメント
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