わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏レバーのケチャップ炒め

2011-03-29 20:23:55 | 肉料理
鶏レバー  300g

生姜    1片
白ねぎ   1/2本

ピーマン  3こ
にら    1束

サラダ油  大さじ1

A
ケチャップ   大さじ11/2
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
さとう 大さじ1
片栗粉 小さじ1

①レバーは一口大に切り、塩水につける。
 下茹でして、水気をきる。

②フライパンに油をしいて、①のレバーを炒める。


③一口大に切ったピーマンを加えて、あわせたA、みじん切りの生姜、白ねぎ、
ざく切りのにらを入れてひと混ぜして火を止める。



レバにら炒めといえば、牛レバーになりそうですが…

鶏レパーは匂いも牛ほど気にならないので、これで作りました。

下茹でしているので、レバー嫌いでも大丈夫です。












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