わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごミルクかん

2011-03-03 22:41:32 | おかし
4人分

いちご  1パック

かんてん 2g
水 1C
さとう  大さじ3

牛乳   1C

1 いちごはマッシャーで粗くつぶす。
  ただし飾り用4こは縦半分に切っておく。

2 鍋に水、かんてんを入れて沸騰させたら、さとうを入れて煮とかす。

3 2に牛乳を入れて混ぜて、1と混ぜる。

4 グラスに入れて、飾りのいちごをのせて冷やし固める。

子どもクッキング用レシピです。
大人用なら、キルシュなど入れたいところですが…。





さて今日は、米粉のパン教室を担当しました。

 

隣の市の女性会の依頼でしたが、とっても和気藹々。

皆さん米粉オンリーのパンは初めてとのこと、もっちりでおいしい~と
大好評。 よかったです。

寒のもどりか、講座を終えてみると、パラパラ雪が…。

今日は寒~い1日でした。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする