4人分
いちご 1パック
かんてん 2g
水 1C
さとう 大さじ3
牛乳 1C
1 いちごはマッシャーで粗くつぶす。
ただし飾り用4こは縦半分に切っておく。
2 鍋に水、かんてんを入れて沸騰させたら、さとうを入れて煮とかす。
3 2に牛乳を入れて混ぜて、1と混ぜる。
4 グラスに入れて、飾りのいちごをのせて冷やし固める。
子どもクッキング用レシピです。
大人用なら、キルシュなど入れたいところですが…。


さて今日は、米粉のパン教室を担当しました。

隣の市の女性会の依頼でしたが、とっても和気藹々。
皆さん米粉オンリーのパンは初めてとのこと、もっちりでおいしい~と
大好評。
よかったです。
寒のもどりか、講座を終えてみると、パラパラ雪が…。
今日は寒~い1日でした。
↓
いちご 1パック
かんてん 2g
水 1C
さとう 大さじ3
牛乳 1C
1 いちごはマッシャーで粗くつぶす。
ただし飾り用4こは縦半分に切っておく。
2 鍋に水、かんてんを入れて沸騰させたら、さとうを入れて煮とかす。
3 2に牛乳を入れて混ぜて、1と混ぜる。
4 グラスに入れて、飾りのいちごをのせて冷やし固める。
子どもクッキング用レシピです。
大人用なら、キルシュなど入れたいところですが…。



さて今日は、米粉のパン教室を担当しました。



隣の市の女性会の依頼でしたが、とっても和気藹々。
皆さん米粉オンリーのパンは初めてとのこと、もっちりでおいしい~と
大好評。

寒のもどりか、講座を終えてみると、パラパラ雪が…。

今日は寒~い1日でした。
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