アーモンド 90g
薄力粉 200g
B.P 小さじ1/2
アーモンドプードル 50g
卵(L) 2こ
さとう 150g
①アーモンドは170℃で5分空焼きする。
②ふるった薄力粉、B.P、アーモンドプードル、溶きたまご、さとうをひとまとめにする。
③粗くきざんだアーモンドを混ぜる。
④なまこ型に成形して、180℃のオーブンで20分焼く。
⑤熱いうちに1cmに切って、断面を上にして並べて、5~10分からっと焼く。
アーモンドたっぷりのビスコッティ焼きました。
本場イタリアでは、ワインに浸していただくとのこと、甘さも控えめでした。
我が家風なので、若干甘めです。
昨日の地震は、本当に驚きましたね。
時間がたつにつれ、被害の大きさが…
自然の力の前では、人間の力の小さいこと…
これ以上、被害の拡大しないことを祈るばかりです。
昨日は、東京の一人暮らしのおじのところに電話しても通じず心配でした。
夜になってようやく
つながり話すことができました。
来週はそのおじの所にお泊りに行く予定で、もう切符も手配していたのですが…
ただいまどうしたものか、思案中です。
↓
薄力粉 200g
B.P 小さじ1/2
アーモンドプードル 50g
卵(L) 2こ
さとう 150g
①アーモンドは170℃で5分空焼きする。
②ふるった薄力粉、B.P、アーモンドプードル、溶きたまご、さとうをひとまとめにする。
③粗くきざんだアーモンドを混ぜる。
④なまこ型に成形して、180℃のオーブンで20分焼く。
⑤熱いうちに1cmに切って、断面を上にして並べて、5~10分からっと焼く。
アーモンドたっぷりのビスコッティ焼きました。
本場イタリアでは、ワインに浸していただくとのこと、甘さも控えめでした。
我が家風なので、若干甘めです。
昨日の地震は、本当に驚きましたね。
時間がたつにつれ、被害の大きさが…
自然の力の前では、人間の力の小さいこと…
これ以上、被害の拡大しないことを祈るばかりです。
昨日は、東京の一人暮らしのおじのところに電話しても通じず心配でした。
夜になってようやく
つながり話すことができました。
来週はそのおじの所にお泊りに行く予定で、もう切符も手配していたのですが…
ただいまどうしたものか、思案中です。
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