あさり 300g
絹とうふ 1丁
A
水 1/2C
酒 1/2C
みりん 大さじ1
ナンプラー 大さじ1~
青しそ 10枚
①フライパンにあさりとAを入れて火にかける。
②あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。煮汁はこす。
③煮汁に12等分に切ったとうふを入れて煮て、あさりをもどす。
④器に盛り付けて、ちぎったしそを散らす。
あさりの簡単煮物です。
あさりのいいお出しを吸って、お豆腐もおいしくいただけます。
あさりの塩加減で、ナンプラーは調整します。
来月から夏休みにかけて、教室の依頼も多く、今レシピに頭を悩ませています。
メニュー決めるまでに時間がかかりすぎ…。
予算や器具、時間配分など、いろんなことが絡み合って
結構大変です。でも好きなことなので、がんばりま~す。
↓
絹とうふ 1丁
A
水 1/2C
酒 1/2C
みりん 大さじ1
ナンプラー 大さじ1~
青しそ 10枚
①フライパンにあさりとAを入れて火にかける。
②あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。煮汁はこす。
③煮汁に12等分に切ったとうふを入れて煮て、あさりをもどす。
④器に盛り付けて、ちぎったしそを散らす。
あさりの簡単煮物です。
あさりのいいお出しを吸って、お豆腐もおいしくいただけます。
あさりの塩加減で、ナンプラーは調整します。
来月から夏休みにかけて、教室の依頼も多く、今レシピに頭を悩ませています。
メニュー決めるまでに時間がかかりすぎ…。
予算や器具、時間配分など、いろんなことが絡み合って
結構大変です。でも好きなことなので、がんばりま~す。
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