A
えび 100g
生姜汁 小さじ1/2
白ねぎ 3センチ
しょうゆ 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
わんたんの皮 20枚
B
水 4C
がらスープ 小さじ1
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
小松菜 1/2わ
①えびは皮と背ワタを取ってたたく。Aを混ぜて、わんたんの皮で包む。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、①のわんたんを入れて浮いて
きたら、差し水をして、たぎりを防ぐ。
③ 再沸騰したら、わんたんをすくって、水気を切って器に入れる。
④鍋にBを煮て、ざく切りの小松菜を入れて、③の器に注ぐ。
今日から女性教室を受け持つことになりました。
以前からあったこの教室、先生がご勇退のため、
引き継ぐことになったのです。
今日はその体験レッスン。20名の参加がありました。
本日のメニューは、ベトナム料理です。
ヌクマムと鶏肉の煮汁を炊き込んだ゛、コムガー。
食べやすいって好評。生春巻きも大人気。
新規入会者もありで、ほっとしました。
↓
えび 100g
生姜汁 小さじ1/2
白ねぎ 3センチ
しょうゆ 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
わんたんの皮 20枚
B
水 4C
がらスープ 小さじ1
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
小松菜 1/2わ
①えびは皮と背ワタを取ってたたく。Aを混ぜて、わんたんの皮で包む。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、①のわんたんを入れて浮いて
きたら、差し水をして、たぎりを防ぐ。
③ 再沸騰したら、わんたんをすくって、水気を切って器に入れる。
④鍋にBを煮て、ざく切りの小松菜を入れて、③の器に注ぐ。
今日から女性教室を受け持つことになりました。
以前からあったこの教室、先生がご勇退のため、
引き継ぐことになったのです。
今日はその体験レッスン。20名の参加がありました。
本日のメニューは、ベトナム料理です。
ヌクマムと鶏肉の煮汁を炊き込んだ゛、コムガー。
食べやすいって好評。生春巻きも大人気。
新規入会者もありで、ほっとしました。
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