水菜 1わ
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ちりめんじゃこ 大さじ2
しょうゆ 大さじ11/2
サラダ油 大さじ2
レモン汁 1/2個分
1 水菜は3センチ長さに切る。にんにくは薄切り。
2 サラダ油でにんにくを炒めて、取り出す。ちりめんじゃこをカリッと炒める。
3 器にしょうゆとレモン汁をあわせておいて、水菜を入れてさっと混ぜる。
2の油を上からかけて、にんにく、ちりめんじゃこをふりかける。
昨日は、野菜アドバイザーの研修会に出かけました。
農家さんのビニールハウスにお邪魔して、見学をしました。
とうもろこし、水菜、青ネギの収穫体験。
そして、ねぎのコンベアーの袋詰めも体験しました。
自分で収穫したお野菜をお土産にいただきました。
その水菜で早速作ったサラダですが、新鮮なので、とってもおいしかったです。
↓
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ちりめんじゃこ 大さじ2
しょうゆ 大さじ11/2
サラダ油 大さじ2
レモン汁 1/2個分
1 水菜は3センチ長さに切る。にんにくは薄切り。
2 サラダ油でにんにくを炒めて、取り出す。ちりめんじゃこをカリッと炒める。
3 器にしょうゆとレモン汁をあわせておいて、水菜を入れてさっと混ぜる。
2の油を上からかけて、にんにく、ちりめんじゃこをふりかける。
昨日は、野菜アドバイザーの研修会に出かけました。
農家さんのビニールハウスにお邪魔して、見学をしました。
とうもろこし、水菜、青ネギの収穫体験。
そして、ねぎのコンベアーの袋詰めも体験しました。
自分で収穫したお野菜をお土産にいただきました。
その水菜で早速作ったサラダですが、新鮮なので、とってもおいしかったです。
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