わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レモンゼリー

2011-06-25 16:58:50 | おかし
レモン  1こ

ゼラチン  1袋(5g)

冷水    大さじ3

水     11/2C
グラニュー糖  大さじ3

コアントロー   大さじ1

①レモンはしぼっておく。冷水にゼラチンを振り入れてふやかす。

②鍋にみず、グラニュー糖を煮溶かして火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす。

③冷やして、レモン汁、コアントローを混ぜて、器に固める。

近所の産直市場で、地元産レモンを買い求めました。

国産ものは皮も使えるからうれしいです。


今日は、とっても暑い一日でした。昨夜は、初めてクーラーをつけました。

ゴーヤのグリーンカーテン、もう2階まで到達しそうな勢いです。
少しは、省エネになるのでしょうか?










コメント
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