わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国風オープントースト

2012-08-04 14:23:04 | たまご
1枚分


食パン  1枚

卵    1こ
キャベツ 1枚
ハム   1枚

お好みソース  適量
ケチャップ   適量
さとう     ひとつまみ

1 ボールにキャベツ、ハムのせん切りを入れる。
 そこへ卵を入れて、よくかき混ぜる。

2 フライパンに油をとしいて、1を四角く広げて、両面やく。

3 パンを焼いて、2をのせて、お好みソース&ケチャップ&さとうを混ぜて塗る。


韓国の屋台のトーストのアレンジです。

朝ごはんにささっとできるのでよく作ります。

来週から4連チャンの講座が始まります。

買い物だけでひと騒動。
午前中かけて何軒かまわり、保存のきくものの買い物をしてきました。
もちろん、生ま物は前日買います。

講座ごとかごを分けて購入、レシートを分けて打ってもらいます。
結構、思ったよりも重労働です。

早くに買うと、我が家の冷蔵庫はパンパンです。

間違えて家人に食べられてはいけないので
シールを張ったり…

なにはともあれ、がんばろっと。

こちらは、カルトナージュ風BOX。

演習で習ったもの。      


午後から遊びがてら、早速作ってみました。

                 


リボンや紙を使って、楽しくできます。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする