1枚分
食パン 1枚
卵 1こ
キャベツ 1枚
ハム 1枚
お好みソース 適量
ケチャップ 適量
さとう ひとつまみ
1 ボールにキャベツ、ハムのせん切りを入れる。
そこへ卵を入れて、よくかき混ぜる。
2 フライパンに油をとしいて、1を四角く広げて、両面やく。
3 パンを焼いて、2をのせて、お好みソース&ケチャップ&さとうを混ぜて塗る。
韓国の屋台のトーストのアレンジです。
朝ごはんにささっとできるのでよく作ります。
来週から4連チャンの講座が始まります。
買い物だけでひと騒動。
午前中かけて何軒かまわり、保存のきくものの買い物をしてきました。
もちろん、生ま物は前日買います。
講座ごとかごを分けて購入、レシートを分けて打ってもらいます。
結構、思ったよりも重労働です。
早くに買うと、我が家の冷蔵庫はパンパンです。
間違えて家人に食べられてはいけないので
シールを張ったり…
なにはともあれ、がんばろっと。
こちらは、カルトナージュ風BOX。
演習で習ったもの。
午後から遊びがてら、早速作ってみました。
リボンや紙を使って、楽しくできます。
↓
食パン 1枚
卵 1こ
キャベツ 1枚
ハム 1枚
お好みソース 適量
ケチャップ 適量
さとう ひとつまみ
1 ボールにキャベツ、ハムのせん切りを入れる。
そこへ卵を入れて、よくかき混ぜる。
2 フライパンに油をとしいて、1を四角く広げて、両面やく。
3 パンを焼いて、2をのせて、お好みソース&ケチャップ&さとうを混ぜて塗る。
韓国の屋台のトーストのアレンジです。
朝ごはんにささっとできるのでよく作ります。
来週から4連チャンの講座が始まります。
買い物だけでひと騒動。
午前中かけて何軒かまわり、保存のきくものの買い物をしてきました。
もちろん、生ま物は前日買います。
講座ごとかごを分けて購入、レシートを分けて打ってもらいます。
結構、思ったよりも重労働です。
早くに買うと、我が家の冷蔵庫はパンパンです。
間違えて家人に食べられてはいけないので
シールを張ったり…
なにはともあれ、がんばろっと。
こちらは、カルトナージュ風BOX。
演習で習ったもの。
午後から遊びがてら、早速作ってみました。
リボンや紙を使って、楽しくできます。
↓