トマト 2こ
たまご 2こ
水 3C
中華スープ 2こ
かたくり粉 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 適宜
①トマトは皮を湯むきして、種を取って食べやすく切る。
②鍋に水、中華スープを入れて煮て、水溶き片栗粉を入れる。
③トマトを入れて、卵を流しいれる。塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れる。
簡単トマトのスープです。
皮と種を取ると、スープが水っぽくなりません。
中国の先生に習ったときは、そのままざくざく切って入れてらっしゃいましたが…。
きょうで4連チャンの講座終了です。
子どもクッキング楽しそうです。ピザを作ったり…
冷たいパスタを作ったり。 ロコモコ丼も。
本日の男性教室はリクエストのチャーハンを作りました。
会場で収穫したゴーヤで何か作って~と職員さんから、要望がありました。
追加で、つくだ煮と土佐酢和えをつくりました。6品もできて食べごたえのあるメニューになりました。
たまご 2こ
水 3C
中華スープ 2こ
かたくり粉 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 適宜
①トマトは皮を湯むきして、種を取って食べやすく切る。
②鍋に水、中華スープを入れて煮て、水溶き片栗粉を入れる。
③トマトを入れて、卵を流しいれる。塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れる。
簡単トマトのスープです。
皮と種を取ると、スープが水っぽくなりません。
中国の先生に習ったときは、そのままざくざく切って入れてらっしゃいましたが…。
きょうで4連チャンの講座終了です。
子どもクッキング楽しそうです。ピザを作ったり…
冷たいパスタを作ったり。 ロコモコ丼も。
本日の男性教室はリクエストのチャーハンを作りました。
会場で収穫したゴーヤで何か作って~と職員さんから、要望がありました。
追加で、つくだ煮と土佐酢和えをつくりました。6品もできて食べごたえのあるメニューになりました。