なす 1本
ピーマン 2こ
ししとう 2本
厚揚げ 2枚
ごま油 大さじ1
A
コチュジャン 大さじ2~3
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
1 なすは短冊切り、ピーマンは種を取ってざく切り。厚揚げはさっと湯通しして短冊切り。
2ごま油を熱してなすを炒めて油が回ったら、厚揚げ、ピーマンを入れる。
3Aをあわせて入れて、炒めあわせる。
実家で採ってきたなす、ピーマン、ししとう…
自家製コチュジャンでささっと炒めました。
我が家のコチュジャンは市販のよりまろやかなので、多めに入れてます…。
今日はサマースクール、子どもクッキングおやつ編です。
ホテルの朝食にでるような?パンケーキにチャレンジ。
ホットケーキミックスではなくって、卵の別立てで生地づくりをしました。
24人の小学生たち、パワー全開、あんにんどうふ、ラッシーも作りました。
さすがに疲れて午後からまったりしています…。
明日は買い出し、明後日は親子クッキングです。
↓
ピーマン 2こ
ししとう 2本
厚揚げ 2枚
ごま油 大さじ1
A
コチュジャン 大さじ2~3
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
1 なすは短冊切り、ピーマンは種を取ってざく切り。厚揚げはさっと湯通しして短冊切り。
2ごま油を熱してなすを炒めて油が回ったら、厚揚げ、ピーマンを入れる。
3Aをあわせて入れて、炒めあわせる。
実家で採ってきたなす、ピーマン、ししとう…
自家製コチュジャンでささっと炒めました。
我が家のコチュジャンは市販のよりまろやかなので、多めに入れてます…。
今日はサマースクール、子どもクッキングおやつ編です。
ホテルの朝食にでるような?パンケーキにチャレンジ。
ホットケーキミックスではなくって、卵の別立てで生地づくりをしました。
24人の小学生たち、パワー全開、あんにんどうふ、ラッシーも作りました。
さすがに疲れて午後からまったりしています…。
明日は買い出し、明後日は親子クッキングです。
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