goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ミンスミート

2012-12-11 21:05:21 | 保存食
レーズン    500g
オレンジピールダイス 200g
りんご     2こ
ドレンチェリー青、赤 1/6カット 各10こ

ラム酒        2カップ
グラニュー糖     1カップ

1りんごは皮と芯を取って小口切りにする。

2清潔な容器に材料を入れてグラニューをまぶす。
 ラム酒をかけて混ぜる。

先月漬けておいたミンスミートです。

先週の男性教室では、各自でフルーツケーキを焼いてもらいました。



空焼きしたくるみ、スライスアーモンドを加えて、上手にできました。

 















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする