goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほうれん草とゆりねの和え物

2012-12-30 23:27:12 | やさい料理
4人分

ほうれん草  1わ
ゆりね    1/2かぶ
にんじん   1/3本
しめじ    1/2パック


しょうゆ   大さじ2
だし     大さじ2
みりん    小さじ1

ゆず皮   少々

1ほうれん草は茹でて、3センチに切る。しょうゆ少々をふって絞る。

2ゆりねははがして、さっとゆでる。しめじ、にんじんり千切りも茹でる。

3 ほうれん草としめじ、にんじん、ゆりねをAであえる。ゆず皮を散らす。



普段のあえものもゆりねを入れると、ちょっとお正月らしくなります。



今日はちょっと寒かったです。

一日主人の実家へでかけました。おととい降った雪が道端に残っていました…。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする