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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

えびの香草パン粉焼き

2012-12-23 21:10:03 | 魚料理
4人分

ブラックタイガー  12尾
塩         小さじ1
こしょう      少々
酒         大さじ2

薄力粉       適宜
卵         1こ

パン粉       大さじ6
にんにくのみじん切り      2こ
パクチーorパセリのみじん切り  大さじ1


1 ブラックタイガーは背にはさみを入れて、背わたを取る。
 背に包丁を入れて身を開く。

2 えびに酒をふっても塩、こしょうをふる。


3 えびに薄力粉、溶き卵、パン粉ににんにくとパクチー(パセリ)を混ぜたものをつける。

4 油をしいたフライパンで、3を身のほうから焼く。両面焼く。



植えているパクチーを衣につけて、えびをからっと焼きました。

私と娘はパクチー好き、しかし男性群は苦手。半分はパセリ入りにしました。

これ、貝や白身魚でもおいしいですね。















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