4人分
ブラックタイガー 12尾
塩 小さじ1
こしょう 少々
酒 大さじ2
薄力粉 適宜
卵 1こ
パン粉 大さじ6
にんにくのみじん切り 2こ
パクチーorパセリのみじん切り 大さじ1
1 ブラックタイガーは背にはさみを入れて、背わたを取る。
背に包丁を入れて身を開く。
2 えびに酒をふっても塩、こしょうをふる。
3 えびに薄力粉、溶き卵、パン粉ににんにくとパクチー(パセリ)を混ぜたものをつける。
4 油をしいたフライパンで、3を身のほうから焼く。両面焼く。
植えているパクチーを衣につけて、えびをからっと焼きました。
私と娘はパクチー好き、しかし男性群は苦手。半分はパセリ入りにしました。
これ、貝や白身魚でもおいしいですね。
ブラックタイガー 12尾
塩 小さじ1
こしょう 少々
酒 大さじ2
薄力粉 適宜
卵 1こ
パン粉 大さじ6
にんにくのみじん切り 2こ
パクチーorパセリのみじん切り 大さじ1
1 ブラックタイガーは背にはさみを入れて、背わたを取る。
背に包丁を入れて身を開く。
2 えびに酒をふっても塩、こしょうをふる。
3 えびに薄力粉、溶き卵、パン粉ににんにくとパクチー(パセリ)を混ぜたものをつける。
4 油をしいたフライパンで、3を身のほうから焼く。両面焼く。
植えているパクチーを衣につけて、えびをからっと焼きました。

私と娘はパクチー好き、しかし男性群は苦手。半分はパセリ入りにしました。
これ、貝や白身魚でもおいしいですね。

