バナナ 2本
さつまいも 小1本(200g)
ココナッツミルク 1カップ
牛乳 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ2
くるみ 適量
1 バナナは輪切りにする。さつまいもはレンジにかけて皮をむく。
食べやすく角切りにする。
2 ココナッツミルク、牛乳、グラニューを温めて、バナナ、さつまいもを煮る。
3 ローストしたくるみをトッピングする。
まだまだ先ですが、来春にベトナムの講座の依頼ありました。

午前に料理講習、午後からベトナムの文化を学ぼうというもの。
私は料理担当です。

ベトナムは一度しか行ってないですが、その際はなるだけ食べ歩いたつもり。

いつもアシスタントをして下さるМさんはベトナムのスペシャリスト。

大、大、大好きでなんと16回のリピーター。
ベトナムの楽しさをいっぱい盛り込んだお話しをしていただく予定です。

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