カップ10個分
【材料】
無塩バター 100g
牛乳 50ml
卵 2こ
さとう 100g
A
薄力粉 150g
BP 小さじ1/2
ココア 10g
バナナ 1本
チョコチップ 50g
【作り方】
1 無塩バターは刻んでボールに入れる。牛乳を入れて.湯煎する。
2 ボールに卵とさとうを入れて撹拌する。
3 1を入れて、バナナを入れて混ぜて、ふるったAを入れて混ぜ合わせ、チョコチップを3/4混ぜる。
4 カップに生地を入れて、上に残ったチョコを飾り170℃のオーブンで20分焼く。
バナナが大量にあるので、ケーキに入れてみました。
どんどん入れて混ぜていくだけなので、さっとできます。
バターが品薄ですが、私のよく行く業務用スーパーは、言うと奥から出してきてくれます。
ただしお一人450gのを1個ですが、それでもとっても助かります・・。
【材料】
無塩バター 100g
牛乳 50ml
卵 2こ
さとう 100g
A
薄力粉 150g
BP 小さじ1/2
ココア 10g
バナナ 1本
チョコチップ 50g
【作り方】
1 無塩バターは刻んでボールに入れる。牛乳を入れて.湯煎する。
2 ボールに卵とさとうを入れて撹拌する。
3 1を入れて、バナナを入れて混ぜて、ふるったAを入れて混ぜ合わせ、チョコチップを3/4混ぜる。
4 カップに生地を入れて、上に残ったチョコを飾り170℃のオーブンで20分焼く。
バナナが大量にあるので、ケーキに入れてみました。

どんどん入れて混ぜていくだけなので、さっとできます。

バターが品薄ですが、私のよく行く業務用スーパーは、言うと奥から出してきてくれます。
ただしお一人450gのを1個ですが、それでもとっても助かります・・。


