2人分
コクレ 1羽
塩、こしょう 少々
ギャバンローズマリー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
酢 大さじ2
サラダ油 大さじ2
じゃがいも 300g
パセリ
【作り方】
1 コクレに塩、こしょうをふる。お腹にローズマリーを入れる。
2 クッキングシートにコクレをのせて、周りに1センチ幅に切ったじゃがいもを並べる。
3 じゃがいもに塩とローズマリーを振って、コクレにオリーブ油をふりかけて、200℃のオーブンで35分~焼く。
4 Aを混ぜ合わせる。冷めたらコクレをさばいてこのドレッシングを添える。
コクレ・・500g前後の雄シャモです。
10年ぐらい前、ローストチキンを習ってから、手軽に作れるようになりました。
食べ易いし、量も手ごろ、味もよくてよく焼きます。
<map name="r141201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おもてなしチキンの料理レシピ スパイスレシピ検索
コクレ 1羽
塩、こしょう 少々
ギャバンローズマリー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
酢 大さじ2
サラダ油 大さじ2
じゃがいも 300g
パセリ
【作り方】
1 コクレに塩、こしょうをふる。お腹にローズマリーを入れる。
2 クッキングシートにコクレをのせて、周りに1センチ幅に切ったじゃがいもを並べる。
3 じゃがいもに塩とローズマリーを振って、コクレにオリーブ油をふりかけて、200℃のオーブンで35分~焼く。
4 Aを混ぜ合わせる。冷めたらコクレをさばいてこのドレッシングを添える。
コクレ・・500g前後の雄シャモです。
10年ぐらい前、ローストチキンを習ってから、手軽に作れるようになりました。
食べ易いし、量も手ごろ、味もよくてよく焼きます。
<map name="r141201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おもてなしチキンの料理レシピ スパイスレシピ検索