【材料4人分】
ロマネスコ 1株
トマト 2こ
モッツァレラ 1こ
アボカドオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
イタリアンハーブミックス 適量
【作り方】
1 ロマネスコは小房に分けて茹でる。
2 トマト、モッツァレラは食べやすく切る。
3 1と2をお皿に並べる。
4 アボカドオイルとレモン汁を混ぜてかけて、ハーブミックスをかける。
モニターで【イタリアンハーブミックス】いただきました。
早速これを使ってパバッとサラダです。
このハーブミックスとアボカドオイルのソースがよくマッチします。
・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆
今日は、元ホテルの料理長にフレンチを習いに行ってきました。
ローストビーフ、楽しみにしていました。
糸のかけ方、肉の焼け具合の見分け方、コツ満載。
先生がぴったり60gずつにカットしたのはさすがです。

地御前産かきのチャウダー、アップルパイ、サラダ。
ローストビーフの上のベアルネーズソースはエシャロット、エストラゴン入り。
分離しやすくて、ホテルのコックさんでも難しいとか・・。

毎回すごく勉強になります。

ロマネスコ 1株
トマト 2こ
モッツァレラ 1こ
アボカドオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
イタリアンハーブミックス 適量
【作り方】
1 ロマネスコは小房に分けて茹でる。
2 トマト、モッツァレラは食べやすく切る。
3 1と2をお皿に並べる。
4 アボカドオイルとレモン汁を混ぜてかけて、ハーブミックスをかける。
モニターで【イタリアンハーブミックス】いただきました。
早速これを使ってパバッとサラダです。
このハーブミックスとアボカドオイルのソースがよくマッチします。
・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆・・☆……☆
今日は、元ホテルの料理長にフレンチを習いに行ってきました。

ローストビーフ、楽しみにしていました。

糸のかけ方、肉の焼け具合の見分け方、コツ満載。
先生がぴったり60gずつにカットしたのはさすがです。


地御前産かきのチャウダー、アップルパイ、サラダ。
ローストビーフの上のベアルネーズソースはエシャロット、エストラゴン入り。

分離しやすくて、ホテルのコックさんでも難しいとか・・。



毎回すごく勉強になります。


