わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ロマネスコとモッツァレラのサラダ

2014-12-21 20:24:30 | やさい料理
【材料4人分】

ロマネスコ  1株
トマト     2こ
モッツァレラ 1こ

アボカドオイル  大さじ2
レモン汁     大さじ1
イタリアンハーブミックス  適量

【作り方】

1 ロマネスコは小房に分けて茹でる。

2 トマト、モッツァレラは食べやすく切る。

3 1と2をお皿に並べる。

4 アボカドオイルとレモン汁を混ぜてかけて、ハーブミックスをかける。

モニターで【イタリアンハーブミックス】いただきました。

早速これを使ってパバッとサラダです。

このハーブミックスとアボカドオイルのソースがよくマッチします。

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今日は、元ホテルの料理長にフレンチを習いに行ってきました。

ローストビーフ、楽しみにしていました。

糸のかけ方、肉の焼け具合の見分け方、コツ満載。

先生がぴったり60gずつにカットしたのはさすがです。

 

地御前産かきのチャウダー、アップルパイ、サラダ。

ローストビーフの上のベアルネーズソースはエシャロット、エストラゴン入り。

分離しやすくて、ホテルのコックさんでも難しいとか・・。

 

毎回すごく勉強になります。




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