【材料4人分】
じゃが芋 小8こ(500g)
カレーパウダー 小さじ1/2
塩 0.5g
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 じゃがいもは皮のままきれいに洗う。
2 下まで切らずに、2ミリ厚さの切れ目を入れる。
3 500Wのレンジに7~8分かける。
4 オーブン皿にお芋をのせて、オリーブ油をかけて上に塩とカレーパウターをふりかける。
5 予熱した220℃のオーブンで25分焼く。
【レシピブログさん】でいただいた、カレーパウダーをつかったメニューです。
先日北海道のレストランで食べたスウェーデンポテト。
カレーパウダーをふってみたら、少ないお塩でも美味しくできます。
お芋1個当たり、0.06gの塩分です。
オーブンで最初から焼いてもいいのですが、なんとか時短にしたいと思って、一旦レンジにかけました。
普段から塩に関しては、1グラムの計量スプーン使っています。
スパイスを上手く使うと減塩効果期待できますね。
レシピブログ 美味しい減塩レシピ参加中
じゃが芋 小8こ(500g)
カレーパウダー 小さじ1/2
塩 0.5g
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 じゃがいもは皮のままきれいに洗う。
2 下まで切らずに、2ミリ厚さの切れ目を入れる。
3 500Wのレンジに7~8分かける。
4 オーブン皿にお芋をのせて、オリーブ油をかけて上に塩とカレーパウターをふりかける。
5 予熱した220℃のオーブンで25分焼く。
【レシピブログさん】でいただいた、カレーパウダーをつかったメニューです。
先日北海道のレストランで食べたスウェーデンポテト。
カレーパウダーをふってみたら、少ないお塩でも美味しくできます。
お芋1個当たり、0.06gの塩分です。
オーブンで最初から焼いてもいいのですが、なんとか時短にしたいと思って、一旦レンジにかけました。
普段から塩に関しては、1グラムの計量スプーン使っています。
スパイスを上手く使うと減塩効果期待できますね。
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