【4人分】
絹豆腐 1丁
青しそ 10枚
茗荷 2こ
ちりめんじゃこ 大さじ4
ごま油 小さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
【作り方】
1 青しそはせん切り、茗荷は輪切り、それぞれ水にさらす。
2 ごま油でちりめんじゃこをかりっと炒める。
3 豆腐の上にちりめんじゃこ、青しそ、茗荷をのせてAをかける。
・・・☆………★……★……★・・☆………★……★……★・・☆………★……★……★
先月の北海道、羊蹄山の湧水へ。
その湧水で作ったお豆腐、とても美味しかったです。
真狩村の道の駅、この方がおりました。
近くの公園、手形を押すと、歌声が流れてきました。
札幌 時計台
道庁 北大
ポプラ並木 学食のスープカリー
大倉山ジャンプ競技場 最終日は 神威岬
最後のランチ美味しい三食丼でした。
3週間の北海道、1日も雨に降られず、無事帰宅しました。
絹豆腐 1丁
青しそ 10枚
茗荷 2こ
ちりめんじゃこ 大さじ4
ごま油 小さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
【作り方】
1 青しそはせん切り、茗荷は輪切り、それぞれ水にさらす。
2 ごま油でちりめんじゃこをかりっと炒める。
3 豆腐の上にちりめんじゃこ、青しそ、茗荷をのせてAをかける。
・・・☆………★……★……★・・☆………★……★……★・・☆………★……★……★
先月の北海道、羊蹄山の湧水へ。
その湧水で作ったお豆腐、とても美味しかったです。
真狩村の道の駅、この方がおりました。
近くの公園、手形を押すと、歌声が流れてきました。
札幌 時計台
道庁 北大
ポプラ並木 学食のスープカリー
大倉山ジャンプ競技場 最終日は 神威岬
最後のランチ美味しい三食丼でした。
3週間の北海道、1日も雨に降られず、無事帰宅しました。