【12こ分】
強力粉 300g
卵 30g
水 170g
DE 小さじ2
さとう 大さじ3
塩 小さじ1
バター 30g
ちくわ 12本
シーチキン 1缶
たまねぎみじん切り 1/2こ
マヨネーズ 大さじ2
1 生地を作り、1次発酵する。
2 12分割して10分休ませる。
3 ちくわに切れ目を入れて、シーチキン、たまねぎ、マヨネーズほ和えたものを詰める。
4 3のちくわに生地をくるくる巻いてホイルの上に置いて、2次発酵。
5 卵液を刷毛で塗って、180℃で10分焼く。
ちくわパンです。バターロール生地で作りました。
今日は湿度が高かったせいか、生地が少しだれましたが、アツアツは美味しいですね。

北海道3週目・・
富良野

メロンハウス

ワイナリー
チーズ工房
北の国からロケ地。
五郎さんの石の家


支笏湖遊覧船

アイヌポロトコタンへ。
ポロト【大きな湖】コタン【集落】の意味。大きなコタンコロクル【むらおさ】がお出迎え。

チセと呼ばれ5軒の茅葺の家。 サッチェプ(干し鮭)

登別地獄谷

有珠山ロープウエイ 昭和新山

ガソリンスタンドで教えられたレストランでランチ。
ベロニーテ。昨日のNHKBS【心旅】でここが出て、びっくり。
火野正平さんはナポリタンでしたが・・お奨めの地元の黄金豚のカレーをいただきました。

洞爺湖

強力粉 300g
卵 30g
水 170g
DE 小さじ2
さとう 大さじ3
塩 小さじ1
バター 30g
ちくわ 12本
シーチキン 1缶
たまねぎみじん切り 1/2こ
マヨネーズ 大さじ2
1 生地を作り、1次発酵する。
2 12分割して10分休ませる。
3 ちくわに切れ目を入れて、シーチキン、たまねぎ、マヨネーズほ和えたものを詰める。
4 3のちくわに生地をくるくる巻いてホイルの上に置いて、2次発酵。
5 卵液を刷毛で塗って、180℃で10分焼く。
ちくわパンです。バターロール生地で作りました。
今日は湿度が高かったせいか、生地が少しだれましたが、アツアツは美味しいですね。


北海道3週目・・
富良野


メロンハウス


ワイナリー


チーズ工房


北の国からロケ地。
五郎さんの石の家




支笏湖遊覧船


アイヌポロトコタンへ。
ポロト【大きな湖】コタン【集落】の意味。大きなコタンコロクル【むらおさ】がお出迎え。


チセと呼ばれ5軒の茅葺の家。 サッチェプ(干し鮭)


登別地獄谷


有珠山ロープウエイ 昭和新山


ガソリンスタンドで教えられたレストランでランチ。
ベロニーテ。昨日のNHKBS【心旅】でここが出て、びっくり。
火野正平さんはナポリタンでしたが・・お奨めの地元の黄金豚のカレーをいただきました。


洞爺湖



