わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ピーマンの肉詰めスープ煮

2015-07-30 22:01:24 | 肉料理
【材料4人分】

ピーマン  8こ
片栗粉   適宜

合いびき肉 200g
塩     小さじ1/2
パン粉   大さじ2
ケチャップ 大さじ1
こしょう  少々
ナツメッグ 少々

ミニトマト  12こ


水      2カップ
コンソメ   1こ
ケチャップ  大さじ2
しょうゆ   小さじ1

片栗粉    大さじ1
水      大さじ2

サラダ油   大さじ1

【材料】

1 ピーマンは縦半分に切って、種を取る。

2 Aを混ぜ合わせる。

3 ピーマンに片栗粉をふってAを詰める。

4 フライパンに油をひいて3を肉の面から焼いてひっくり返す

5 Bを入れて20分煮て、トマト、水溶き片栗粉を入れる。

田舎から送ってきたピーマン、とっても大きいです。

肉詰めを作りました。

あまりに大きいので、たっぷりのスープで煮込みました。

先週からこどもクッキング、親子クッキングスタートしました。

パワフルな子どもたち、バテ気味です。

食欲旺盛、自分でつくると美味しいねとお代わりしてお釜空っぽ。

当分続きます~。

 

 

広島ブログ

 



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする