【材料4人分】
ピーマン 8こ
片栗粉 適宜
A
合いびき肉 200g
塩 小さじ1/2
パン粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
ミニトマト 12こ
B
水 2カップ
コンソメ 1こ
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【材料】
1 ピーマンは縦半分に切って、種を取る。
2 Aを混ぜ合わせる。
3 ピーマンに片栗粉をふってAを詰める。
4 フライパンに油をひいて3を肉の面から焼いてひっくり返す
5 Bを入れて20分煮て、トマト、水溶き片栗粉を入れる。
田舎から送ってきたピーマン、とっても大きいです。
肉詰めを作りました。
あまりに大きいので、たっぷりのスープで煮込みました。
先週からこどもクッキング、親子クッキングスタートしました。
パワフルな子どもたち、バテ気味です。
食欲旺盛、自分でつくると美味しいねとお代わりしてお釜空っぽ。
当分続きます~。



ピーマン 8こ
片栗粉 適宜
A
合いびき肉 200g
塩 小さじ1/2
パン粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
ミニトマト 12こ
B
水 2カップ
コンソメ 1こ
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【材料】
1 ピーマンは縦半分に切って、種を取る。
2 Aを混ぜ合わせる。
3 ピーマンに片栗粉をふってAを詰める。
4 フライパンに油をひいて3を肉の面から焼いてひっくり返す
5 Bを入れて20分煮て、トマト、水溶き片栗粉を入れる。
田舎から送ってきたピーマン、とっても大きいです。

肉詰めを作りました。
あまりに大きいので、たっぷりのスープで煮込みました。
先週からこどもクッキング、親子クッキングスタートしました。

パワフルな子どもたち、バテ気味です。
食欲旺盛、自分でつくると美味しいねとお代わりしてお釜空っぽ。
当分続きます~。






