【材料】
生クリーム 1カップ
牛乳 1カップ
さとう 30g
ゼラチン 8g
水 大さじ4
赤ワイン 1/2カップ
さとう 大さじ2
クローブ 1本
キウイ 1こ
【作り方】
1 ゼラチンは水でふやかしておく。
2 鍋に牛乳も生クリーム、さとうを入れて沸騰させる。
火を止めて、ふやかした1を入れて溶かす。
3 器に入れて冷やし固める。
4 小鍋に赤ワイン、さとう、クローブを入れて火にかけて1/2量むになるまで煮詰める。
5 器にパンナコッタとワインソースをかけて、角切りのキウイを飾る。
キウイを収穫してきましたので、パンナコッタと共に。
ワインにクローブをいれて、ちょっと複雑なソースにしました。
今テレビで、学校へ行こう!が。
長男が中2の時、学校の屋上から【未成年の主張】の収録が。
長野クンと三宅クンが来たのを想いだしました。
とっても懐かしい~です。

↓
生クリーム 1カップ
牛乳 1カップ
さとう 30g
ゼラチン 8g
水 大さじ4
赤ワイン 1/2カップ
さとう 大さじ2
クローブ 1本
キウイ 1こ
【作り方】
1 ゼラチンは水でふやかしておく。
2 鍋に牛乳も生クリーム、さとうを入れて沸騰させる。
火を止めて、ふやかした1を入れて溶かす。
3 器に入れて冷やし固める。
4 小鍋に赤ワイン、さとう、クローブを入れて火にかけて1/2量むになるまで煮詰める。
5 器にパンナコッタとワインソースをかけて、角切りのキウイを飾る。
キウイを収穫してきましたので、パンナコッタと共に。

ワインにクローブをいれて、ちょっと複雑なソースにしました。
今テレビで、学校へ行こう!が。
長男が中2の時、学校の屋上から【未成年の主張】の収録が。
長野クンと三宅クンが来たのを想いだしました。

とっても懐かしい~です。


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