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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

パンナコッタ ワインソース

2015-11-03 20:43:49 | おかし
【材料】

生クリーム  1カップ
牛乳      1カップ
さとう    30g

ゼラチン 8g
水   大さじ4

赤ワイン  1/2カップ
さとう    大さじ2
クローブ   1本

キウイ    1こ

【作り方】

1 ゼラチンは水でふやかしておく。

2 鍋に牛乳も生クリーム、さとうを入れて沸騰させる。
 火を止めて、ふやかした1を入れて溶かす。

3 器に入れて冷やし固める。

4 小鍋に赤ワイン、さとう、クローブを入れて火にかけて1/2量むになるまで煮詰める。

5 器にパンナコッタとワインソースをかけて、角切りのキウイを飾る。

キウイを収穫してきましたので、パンナコッタと共に。

ワインにクローブをいれて、ちょっと複雑なソースにしました。

今テレビで、学校へ行こう!が。

長男が中2の時、学校の屋上から【未成年の主張】の収録が。

長野クンと三宅クンが来たのを想いだしました。

とっても懐かしい~です。





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