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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かぶと人参のハニーマリネ

2015-11-30 04:36:58 | やさい料理

【材料4人分】  10分

かぶ  200g
人参  40g
塩   小さじ1/5


レモン汁 大さじ1
塩    小さじ1/5
はちみつ 大さじ1

グレープシードオイル 大さじ1

スライスアーモンド  大さじ2

【作り方】

1 かぶと人参は皮をむいで4センチ長さの短冊切り。
 塩を振ってしばらくおいて、水気を絞る。

2Aを混ぜ合わせて、そこへオイルを少しずつ入れて混ぜる。

3 かぶと人参を入れて混ぜて、乾煎りしたアーモンドを混ぜる。

野菜がたくさん届いたので、かぶのマリネにしました。

いつもはカシューナッツを入れるのに切らしていたので、常備しているアーモンドで・・。

先週は関東へ出かけました。

鎌倉、横浜、伊豆の修善寺紅葉ツアー、三崎、都内と忙しい一週間でした。

行きの新幹線からは富士山もよく見えて。今回は初日に北鎌倉へ。駅からすぐの円覚寺。

  

そのあとは建長寺へ。けんちん汁の語源になった所なので、行ってみたかったのです

 

よく私も教室では冬に作るメニューなのに、本場を知りたくて、五山へ。

 

とろみがないのに、いつまでもアツアツのお汁、参考になりました。



 



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