【材料】
かまぼこ 1本
小麦粉 大さじ2
卵 1こ
水 小さじ1
パン粉 大さじ5~6
トマト 1こ
たまねぎ 1/4こ
レモン 1/2こ
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1 かまぼこは1センチ幅に切る。
2 かまぼこに薄力粉、卵水、パン粉をつけて、揚げる。
3 トマトの角切り、みじん切りたまねぎ、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜる。
4 かまぼこフライにかけていただく。
やはり今年もお正月のかまぼこが残ってしまいました。
ついつい買い過ぎてしまいます。(反省(~_~;))
だいぶ前ですが、そのかまぼこで作ったフライです。
どうしようかなと思って、かきフライのついでに揚げてみました。
トマトのソースもつけてみました。
かまぼこフライ、かきフライに混ぜてこっそり置いてみたら、娘に大うけでした。
↓<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2663" target="_blank">「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑