わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

小豆白玉のチェー

2016-01-13 22:13:42 | おかし

【材料4人分】

ココナッツミルク 1カップ

牛乳        1カップ

砂糖         大さじ3

白玉粉       50g

絹ごし豆腐    50g

タピオカ      20g

茹で小豆缶   小さじ4

 

【作り方】

1 白玉粉と豆腐をこねて、12こに丸めて、茹でる。

2 ココナッツミルクと牛乳、砂糖を温める。

3 器に団子、茹でたタピオカ、2のミルクを入れて上に小豆をのせる。

大好きなココナッツミルクで、チェーを作りました。

豆腐で白玉団子を作ると柔らかいし、カルシウムも摂れていいですね。

 <script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="<a" href="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js%22%3E%3C/script%3E%3Cdiv">http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script> style="width: 160px; text-align: center;">http://www.recipe-blog.jp/" target="_blank" style="font-size: 12px;">powered by レシピブログ

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする