わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いかにんじん

2016-01-15 21:11:34 | やさい料理

【材料】

人参 大2本

するめ 2枚

出汁昆布 5×5センチ

しょうゆ   大さじ3

みりん   大さじ2

酒      大さじ2

砂糖    大さじ1

 

【作り方】

 

1 人参は4センチ長さの千切りにする。

 するめ、昆布も共に千切りにする。

2 Aを鍋で沸かして火を止めて、1と和える。

 

ケンミンショーで見た、いかにんじん。早速挑戦です。

 

ちょうどお正月のするめが残っていました。

母が作った人参も冷蔵庫に。人参は昨年の北海道旅行で購入したにんじんの種を植えて収穫したものです。

色が薄黄色、でもとても甘いです。

簡単にできて、箸休めにもお弁当にもよいです。

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