わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

札幌スープカレー

2016-01-18 21:29:50 | ごはん

【材料4人分】

鶏手羽元  8本

卵      2こ

じゃが芋  4こ

人参    1本

なす    2本

かぼちゃ  1/8こ

しめじ   1株

菜の花  1株

スープカレーの素 4袋

【作り方】

1 鍋に水、5カップ じゃが芋と、4つ割りにした人参、グリルで焼いた手羽元を入れて煮込む。

  じゃが芋と人参だけ取り出して、カレースープの素を入れて溶かす。

2 縦半分に切って格子に包丁ょ入れたなす、かぼちゃ、、しめじは素揚げにする。

3 器に、鶏肉、野菜、茹で卵、茹でた菜の花を 飾り、スープを注ぐ。

北海道で購入した、スープカレーのもとでようやく作りました。

札幌では、北大の食堂で食べてみました。

野菜がごろごろ、懐かしい味です。

 

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=7728" target="_blank">
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif" border="0">

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする