みるく甘酒
【材料】
酒粕 80g
水 300ml
さとう 60g
牛乳 1カップ
おろし生姜 少々
【作り方】
1 酒粕はぬるま湯【分量外】に漬けておく。
2 1と砂糖を入れて火にかけて、仕上げに牛乳を入れて火を止める。
3 お好みでおろし生姜を入れる。
朝から道も真っ白、寒い一日です。
温かい甘酒、牛乳で割ると、子どもたちも飲みやすいです。
今日は、ひろしま男子駅伝でした。
昼前からお日様が出て、でも少し粉雪も舞ったりのお天気。
自宅のすぐ近くを走りぬけました。
わたしの出身地愛知県が優勝、地元広島は2位でした。
↓
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪