わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

みるく甘酒

2016-01-24 20:27:56 | ドリンク

みるく甘酒

【材料】

酒粕   80g

水    300ml

さとう  60g

牛乳   1カップ

おろし生姜 少々

【作り方】

1 酒粕はぬるま湯【分量外】に漬けておく。

2 1と砂糖を入れて火にかけて、仕上げに牛乳を入れて火を止める。

3 お好みでおろし生姜を入れる。

朝から道も真っ白、寒い一日です。

温かい甘酒、牛乳で割ると、子どもたちも飲みやすいです。

今日は、ひろしま男子駅伝でした。

昼前からお日様が出て、でも少し粉雪も舞ったりのお天気。

自宅のすぐ近くを走りぬけました。

  

 

わたしの出身地愛知県が優勝、地元広島は2位でした。

 

a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする