わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豆苗と落とし卵のみそ汁

2016-08-29 21:35:31 | スープ

【材料2人分】

いりこだし360ml

みそ大さじ1.1/2

卵    2こ

豆苗  1/2パック

【作り方】

1 だしを沸かして、みそを煮溶かす。

2 器に割りいれた卵をそーっと入れて煮て最後に3センチの豆苗を入れる。

いつも料理に使ったあとの豆苗を水栽培します。

一週間ほどで収穫、これは2回目です。

みそ汁の青み代わりに重宝してます。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする