わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きな粉プリン

2016-08-25 14:34:55 | 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>【材料4人分】

ゼラチン  10g

水     大さじ4

牛乳   500ml

砂糖   大さじ3

きなこ  30g

【作り方】

1 ゼラチンに水を入れて膨潤させる。

2 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かす。

3 ボウルに黄な粉を入れておいて2を少しずつ混ぜながら加える。

4 氷水で冷やして、器に注いで冷蔵庫で固める、

前回の残りのきなこ、使い切りたくて作りました。

香ばしいかおり、そして牛乳もたっぷり摂れます。

昨日は子供教室、今日は大人の教室でした。

ゴーヤづくし5品+デザート、さすが女性手際よくささっと完成。

私がゴーヤビビンバのために持参した手作りコチュジャン、習いたいとの声が出て。

次回はコチュジャンの教室が決まりました。 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする