わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

なすの薬味サンド

2016-08-15 21:34:53 | 料理コンテスト

【材料4人分】【所要時間15分】

長なす  1本

青しそ  10枚

茗荷   2個

梅干し  2個

かつぶし 3g

【作り方】

1 なすは縦半分に切り、3センチ幅に切り、横半分に切り込みを入れる。

 

2 塩水(水1カップに塩小さじ1)に10分漬ける。

3 青しそ、茗荷は千切りにして塩少々でもみ、叩いた梅、かつぶしを混ぜて水分を切ったなすの切れ込みに2をはさむ。

夏野菜オンパレード、なす、青しそ、茗荷の入ったなすサンド。

梅も入っていてさっぱりとしているので、いくらでも食べられます。

おすそわけ ヘルシーレシピコンテスト参加中

レシピブログに参加中♪  ↤クリックお願いします♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする