【材料2人分】
えび 120g
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 小さじ1
しめじ 1パック
キャベツ 2枚
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
キャラウェイ 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 えびは背を開いて背わたを取る。塩、コショウをして薄力粉をつける。
キャベツは角切り、しめじはほぐす。
2 オリーブ油でえびをじっくり炒めて取り出す。
きゃべつ、しめじを炒めてえびを戻して、塩、レモン汁、キャラウエイで味を調える。
モニターのキャラウェイを使って、えびの炒め物です。
えびは皮を押さえるようにしてじっくり炒めると、皮もパリパリ。
キャラウェイをふって、エスニック風になりました。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif" border="0">
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪