わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

わけぎの手羽先ぎょうざ

2016-09-09 23:32:52 | 肉料理

(材料)

手羽先  12本

しょうゆ  大さじ2

酒     大さじ2

わけぎ   1束

かつお削り節 2パック

しょうゆ  大さじ1

【作り方】

1 手羽先は骨と骨の間をキッチンばさみで切り離す。

 関節を折り曲げて、骨をひっぱりつつ抜く。

2 しょうゆと酒に10分以上漬ける。

3 わけぎの小口切りとかつおぶしを混ぜ合わせてしょうゆで味をつける。

4 手羽先のお腹に3を詰めて、オーブンシートに並べて、予熱したオーブン220度で15分焼く。

手羽先にギョーザの種を入れたのが手羽先ぎょうざ。

ヘルシーに分葱とかつお節を入れてみました。

あっさりとしてそして又オーブン任せで完成です。

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