わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いわしのパン粉焼き

2016-09-14 21:02:05 | 魚料理

【材料2人分】

いわし  2尾

塩    少々

こしょう 少々

薄力粉 適宜

パン粉  大さじ4

マジョラム 小さじ1/5

なす   1/2本

豆苗  1パック

【作り方】

1 いわしは手開きにして、塩をふり置いておく・

2 水気をふきとり、薄力粉、パン粉にマジョラムを混ぜたものをつける。

3 フライパンに油をひいていわしをのせその周りに格子を入れた輪切りにしたなすをのせて焼く。

4 豆苗もさっと炒めて、盛り付ける。

 

モニターのマジョラムを使ってパン粉焼きにしてみました。

豆苗はたっぷりでも炒めるとかさが減って食べやすいです。

根元はいちごパックに入れて水栽培、2回収穫可。

明日の教室でも使うので今日は予約していた豆苗取りに行ってきました。

くせもなく食べやすいのでよく使います。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする