わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【フォトジェニック鍋】 リボン野菜のひらひら鍋

2016-09-28 14:39:49 | モニター

【材料4人分】

鶏塩鍋つゆ  1袋

鶏ひき肉   200g

A 酒      大さじ1

A 白ねぎ   1/3本

A 片栗粉    大さじ1

A 塩      小さじ1/5

ごぼう    2本

人参     1本

しめじ    1パック

にら     2束

【作り方】

1 鶏ひき肉はAを混ぜ合わせてだんごにする。

2 ごぼうと人参はピーラーで薄くスライスして、水にさらす。

3 鍋に鍋つゆを温めて、鶏だんごを入れる。

 ごぼう、人参、ほぐしたしめじ、4センチ長さのにらを入れて煮る。

モニターの鶏塩鍋つゆで、フォトジェニック鍋に初挑戦。

実家のごぼうがたくさんあったので、ひたすらスライスして鍋にしました。

火どおりもよく、野菜もたくさん食べられます。

フォトジェニック鍋レシピ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160907a" target="_blank">フォトジェニック鍋の料理レシピ</a>

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160907a" target="_blank">フォトジェニック鍋の料理レシピ

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする