【材料4人分】
鶏塩鍋つゆ 1袋
鶏ひき肉 200g
A 酒 大さじ1
A 白ねぎ 1/3本
A 片栗粉 大さじ1
A 塩 小さじ1/5
ごぼう 2本
人参 1本
しめじ 1パック
にら 2束
【作り方】
1 鶏ひき肉はAを混ぜ合わせてだんごにする。
2 ごぼうと人参はピーラーで薄くスライスして、水にさらす。
3 鍋に鍋つゆを温めて、鶏だんごを入れる。
ごぼう、人参、ほぐしたしめじ、4センチ長さのにらを入れて煮る。
モニターの鶏塩鍋つゆで、フォトジェニック鍋に初挑戦。
実家のごぼうがたくさんあったので、ひたすらスライスして鍋にしました。
火どおりもよく、野菜もたくさん食べられます。
フォトジェニック鍋レシピ
↓
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