ゆずポン酢
【500ミリ瓶☓2本分】
ゆずの絞り汁 500ml
しょうゆ 500ml
ゆずの皮 60g
たまねぎ 150g
みりん 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1
【作り方】
1 ゆずは絞り、皮は白いワタをきれいに取りのぞき刻む。
たまねぎはみじん切りにする。
2 全ての材料をミキサーにかけて回す。
3 煮沸消毒した瓶に入れる。
庭のゆずを収穫しました。
恒例のポン酢を作りました。
たくさんのゆずをがんばって絞ります。皮もむいで・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/1b7db5a08fe992d50897e8d2975d04ef.jpg)
冷暗所でしばらく置いてなじんだら出来上がりです
ゆずの絞り汁 500ml
しょうゆ 500ml
ゆずの皮 60g
たまねぎ 150g
みりん 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1
【作り方】
1 ゆずは絞り、皮は白いワタをきれいに取りのぞき刻む。
たまねぎはみじん切りにする。
2 全ての材料をミキサーにかけて回す。
3 煮沸消毒した瓶に入れる。
庭のゆずを収穫しました。
恒例のポン酢を作りました。
たくさんのゆずをがんばって絞ります。皮もむいで・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/47/56702c47ffa8e508c8c88992f8379499.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/1b7db5a08fe992d50897e8d2975d04ef.jpg)
冷暗所でしばらく置いてなじんだら出来上がりです