ココナッツクッキー
【20個分】
無塩バター 50g
粉糖 20g
牛乳 小さじ1
ココナッツファイン 50g
薄力粉 50g
グラニュー糖 適量
【作り方】
1 バターを常温に戻して混ぜ、そこへ粉糖を入れて混ぜる。
2 牛乳、ココナッツ、振るった薄力粉を混ぜて棒状に10センチぐらいに伸ばし冷やす。
3 周りにグラニュー糖をまぶし、8ミリ幅にカットしてグラニュー糖を全体にまぶす。
4 170℃に予熱してオーブンで11~12分焼く。
ココナッツの香りと食感のよいお手軽クッキーです。
無塩バター 50g
粉糖 20g
牛乳 小さじ1
ココナッツファイン 50g
薄力粉 50g
グラニュー糖 適量
【作り方】
1 バターを常温に戻して混ぜ、そこへ粉糖を入れて混ぜる。
2 牛乳、ココナッツ、振るった薄力粉を混ぜて棒状に10センチぐらいに伸ばし冷やす。
3 周りにグラニュー糖をまぶし、8ミリ幅にカットしてグラニュー糖を全体にまぶす。
4 170℃に予熱してオーブンで11~12分焼く。
ココナッツの香りと食感のよいお手軽クッキーです。
