わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツクッキー

2019-01-23 22:06:57 | おかし
ココナッツクッキー


【20個分】

無塩バター  50g
粉糖     20g
牛乳     小さじ1
ココナッツファイン 50g
薄力粉       50g
グラニュー糖    適量

【作り方】

1 バターを常温に戻して混ぜ、そこへ粉糖を入れて混ぜる。

2 牛乳、ココナッツ、振るった薄力粉を混ぜて棒状に10センチぐらいに伸ばし冷やす。

3 周りにグラニュー糖をまぶし、8ミリ幅にカットしてグラニュー糖を全体にまぶす。

4 170℃に予熱してオーブンで11~12分焼く。

ココナッツの香りと食感のよいお手軽クッキーです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする