キムパプ
【材料】
ごはん 3合分
白ごま 大さじ1
塩 小さじ1
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
牛切り落とし肉 150g
A
しょうゆ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
卵 2こ
塩 少々
焼きのり 4枚
【作り方】
1 きゅうりき板ずりして、縦4等分に切る。
人参もきゅうりよりやや細く切り、塩少々で茹でる。
2 卵は薄焼き卵にして、3等分に切る。
3 牛肉とAをビニール袋でもみこんでフライパンで炒める。
4 ごはんに白ごまと塩を混ぜておく。
5 のりにごはんを広げて真ん中に具材をのせて巻く。
6 のりの上にごま油をぬり、白ごまをふり、食べやすく切る。
キムパプを作りました。
ごま油は控えめで、コチジャンは自家製です。
今日は、いろいろ教室用の買い物に出かけました。
これから続くので、教室用の小さい冷蔵庫はパンパンになりました。
ごはん 3合分
白ごま 大さじ1
塩 小さじ1
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
牛切り落とし肉 150g
A
しょうゆ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
卵 2こ
塩 少々
焼きのり 4枚
【作り方】
1 きゅうりき板ずりして、縦4等分に切る。
人参もきゅうりよりやや細く切り、塩少々で茹でる。
2 卵は薄焼き卵にして、3等分に切る。
3 牛肉とAをビニール袋でもみこんでフライパンで炒める。
4 ごはんに白ごまと塩を混ぜておく。
5 のりにごはんを広げて真ん中に具材をのせて巻く。
6 のりの上にごま油をぬり、白ごまをふり、食べやすく切る。
キムパプを作りました。
ごま油は控えめで、コチジャンは自家製です。
今日は、いろいろ教室用の買い物に出かけました。
これから続くので、教室用の小さい冷蔵庫はパンパンになりました。